Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.58 SEK
1 USD = 10.69 SEK
1 SEK = 8.37 RUB

Читайте нас в 

Шведским военным запретили TikTokСотрудникам шведских вооруженных сил теперь запрещено иметь TikTok на своих рабочих мобильных телефонах. Об этом уведомило шведское оборонное ведомство своих сотрудников по электронной почте.

Запрет распространяется на установку популярного приложения китайской компании Bytedance как на планшеты, так и на мобильные телефоны. Если у кого-то уже есть TikTok, то приложение необходимо немедленно удалить.

По заявлению властей, причиной запрета являются высокие разведывательные угрозы и риски безопасности, которые влечёт за собой это приложение.

Несмотря на то, что власти многих стран, включая США, Канаду, Данию, Чехию и Европейскую комиссию уже запретили служащим пользоваться этим приложением, власти Швеции пока не вводили никакого запрета на использование TikTok на своих рабочих мобильных телефонах для государственных служащих. В ноябре сотрудникам шведских госучреждения было лишь рекомендовано удалить приложение. Но ряд центральных органов власти, в том числе Береговая охрана и Агентство по чрезвычайным ситуациям (MSB), разрешают своим сотрудникам использовать TikTok.