Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.21 SEK
1 USD = 10.35 SEK
1 SEK = 8.86 RUB

Читайте нас в 

В Швеции отметили рост числа убийствСогласно новым данным Шведского национального совета по предупреждению преступности в Швеции фиксируется рост числа насильственных преступлений с смертельным исходом. В 2022 году количество убийств увеличилось по сравнению с предыдущим годом.

Новые статистические данные Национального совета по предупреждению (Brå) показывают, что в 2022 году в Швеции было зарегистрировано 116 случаев насилия со смертельным исходом, что на три больше, чем в предыдущем году. Но 2022 год не смог побить рекордный 2020-ый, когда в стране было убито 124 человека.

В отчёте указывается, что  в стране увеличилось, как  число общее количество убийств, так и число убийств, связанных с применением огнестрельного оружия, которое применялось в 63 из 116 подтвержденных случаев насилия со смертельным исходом.

Однако фатальное насилие в парных близких отношениях уменьшилось, что в 2022 году составило 10 случаев - по сравнению с 19 случаями в 2021 году.

«Насилие со смертельным исходом в близких отношениях - это сравнительно небольшая категория и результаты могут сильно различаются из года в год. Поэтому ежегодные изменения следует интерпретировать с осторожностью», - говорит Ян Лундбек, статистик из Brå.

Из столичных регионов наибольший рост числа случаев насилия со смертельным исходом был зафиксирован на юге Швеции - там число убийств увеличилось с 18 до 30 в прошлом году, в то время как количество зарегистрированных случаев в Стокгольме уменьшилось.

Добавить комментарий

Комментарии принимаются только на русском языке и публикуются после проверки на адекватность

Защитный код
Обновить