Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.64 SEK
1 USD = 10.71 SEK
1 SEK = 8.49 RUB

Читайте нас в 

Швеция - одна из лидеров ЕС по числу жителей иностранного происхожденияСогласно обновлённой статистике Евростата, Швеция является одной из наименее однородных стран Европы, как в отношении людей, родившихся за пределами ЕС, так и в отношении тех, кто родился не в Швеции.

Только на Мальте и в Люксембурге доля жителей, родившихся за пределами ЕС, больше, чем в Швеции. Также Швеция занимает пятое место в ЕС по количеству жителей, родившихся за границей.

15.7 процентов населения Мальты родились за пределами ЕС, по сравнению с 15.6 процентами в Люксембурге и 14.9 процентов в Швеции. С другой стороны, Румыния имеет наименьшее количество жителей, рождённых вне ЕС - всего 0.7 процента. Показатели Дании и Финляндии составляют 8.5 и 5.4 процента соответственно.

Если принять во внимание людей, родившихся в других странах ЕС, то Люксембург и тут находится на первом месте. 

Почти половина населения Люксембурга, 49.4 процента, родились в другой стране, по сравнению с 23.6 процента на Мальте и 22.7 процента на Кипре. После занимающей четвёртой Австрии, Швеция следует на пятом месте с 20 процентами. Здесь также наименьшее количество иностранцев в Румынии - 1.7 процента. По данным Евростата, в этом рейтинге у Дании 12.7 процента, а у Финляндии - 7.8.