Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.69 SEK
1 USD = 10.76 SEK
1 SEK = 8.13 RUB

Читайте нас в 

В Швеции хотят запретить вывоз краденного за границуПравительство Швеции хочет ввести уголовную ответственность за вывоз краденного из страны. Специальной комиссии поручено составить конкретный законопроект.

Сегодня в Швеции действуют международные криминальные синдикаты, которые совершают преступления в Швеции и вывозят краденное за границу. Но это происходит не только потому, что украденное не обнаруживают, но и потому, что таможня не имеет право остановить вывоз и изъять украденное. 

«Мы видим, что из Швеции вывозится очень много краденного, это автомобильные двигатели, сами автомобили, сельхозтехника и прочее. Это делают международные воровские синдикаты, и мы хотим остановить это», - говорит министр финансов Швеции Элизабет Свантессон Шведскому радио.

Она также заявляет, что Таможенной службе могут понадобиться дополнительные ресурсы, если закон будет изменен таким образом. Законодательство Швеции должно быть изменено достаточно быстро -  в течение мандатного периода действующего правительства.

Меры по борьбе с вывозом краденного из Швеции предпринимали и предыдущие правительства с 2019 года, но до сих пор из этого ничего не вышло.