Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.65 SEK
1 USD = 10.86 SEK
1 SEK = 7.26 RUB

Читайте нас в 

Шведским пьяницам посоветовали брать пример с непьющих иммигрантовКаждый четвёртый житель центрального стокгольмского района Норрмальм пьёт так много, что уже стал почти алкоголиком. Этим шведам ставят в пример жителей иммигрантского пригорода Ринкебю-Шиста. «Многие из живущих здесь - мусульмане, а наша религия полностью запрещает употребление алкоголя», - говорит жительница Ринкебю Мадина Худайбердыева.

В новом Докладе о состоянии общественного здравоохранения за 2023 год представлены статистические данные о том, насколько широко распространено «рискованное употребление алкоголя» в шведской столице.

Национальный совет здравоохранения и социального обеспечения Швеции определяет рискованным употребление алкоголя, когда употребляется более 14 стандартных стаканов в неделю для мужчин и более 9 стандартных стаканов для женщин. Или хотя бы раз в месяц выпивать единовременно не менее пяти стандартных стаканов для мужчин и соответственно четырёх стандартных стаканов для женщин. 

Стандартным стаканом в Швеции считается тот, в котором содержится 14 грамм чистого алкоголя. Это может быть, например, 40 мл. водки или 1/6 бутылки вина 0.75 л.

Житель Шисты Суприт Карнам Сурндрабабу считает, что одна из причин, по которой риск алкоголизма в его районе находится на очень низком уровне, заключается в том, что переполненное и тесное жильё с обитателями разных поколений является здесь обычным явлением.

«Вы живёте вместе со своими пожилыми родителями, которые уверены, что дома пить нельзя. И поэтому риск злоупотреблений  снижается», - говорит он.

Доля жителей районов Стокгольма, находящихся на грани алкоголизма (первая и последняя пятёрки):
- Нормальм: 26.79%
- Кунгсхольмен: 22.76%
- Сёдермальм: 21.43%
- Эстермальм: 20.53%
- Эншеде-Оршта-Вантёр: 19.09%
...
- Спонга-Тенста: 10.54%
- Бутшурка: 9.96%
- Шерхольмен: 9.84%
- Ерфелла: 9.63%
- Ринкебю-Шиста: 7.16%

Комментарии  

+11 # Maribel 31.03.2023 19:59
Kista super!!!
Люди не пейте, это яд поймите вы уже в конце концов!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Комментарии принимаются только на русском языке и публикуются после проверки на адекватность

Защитный код
Обновить