Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.46 SEK
1 USD = 10.54 SEK
1 SEK = 8.40 RUB

Читайте нас в 

В Швеции нашли самые наркотические города ЕвропыСамые высокие уровни употребления амфетамина в Европе по отношению к населению обнаружены в двух шведских городах Евле и Сандвикене, показывает новое исследование.

В прошлом году Европейский центр мониторинга наркотиков и наркозависимости EMCDDA провёл анализы сточных вод 104 городов в 21 европейской стране, чтобы изучить пристрастие их жителей к наркотикам.

Образцы сточных вод отбирались властями соответствующих городов в течение одной недели весной 2022 года. Впоследствии они были проанализированы на наличие амфетамина, каннабиса, кетамина, кокаина, МДМА и метамфетамина.

Самые высокие уровни амфетамина по отношению к населению были обнаружены в шведских городах Евле и Сандвикене, за которыми следуют города Бельгии и Германии. В 2020 и 2021 годах уровни амфетамина в сточных водах этих шведских городов были также одними из самых высоких в Европе. Первое место Швеции в списке связывают с большим числом университетов в стране.

Самые высокие уровни метамфетамина обнаружены в Чешской Республике, каннабиса - в Испании, Нидерландах, Португалии и Швейцарии, МДМА - Нидерландах и Бельгии.