Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.65 SEK
1 USD = 10.86 SEK
1 SEK = 7.26 RUB

Читайте нас в 

Швеция присоединилась к европейскому ЛГБТ-фронту против ВенгрииПравительство Швеции приняло решение поддержать Европейскую комиссию в иске Европейского суда против венгерского законодательства, запрещающего пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних.

В июне 2021 года парламент Венгрии принял Закон против педофилии, который запрещает пропагандировать гомосексуализм среди несовершеннолетних. Закон наносит удар по рекламе и другим продуктам средств массовой информации, которые демонстрируют «отклонения и смену биологического пола, а также пропагандируют или изображают гомосексуальность» для лиц моложе 18 лет.

По мнению Европейской комиссии, законодательство нарушает несколько правил Союза, в том числе правила внутреннего рынка ЕС и защиты основных прав граждан. Прошлым летом Европейской комиссии приняла решение подать на Венгрию в суд ЕС, поскольку критика закона не привела к каким-либо мерам.

К иску против Венгрии уже присоединились Бельгия, Дания и Нидерланды. Теперь к европейскому ЛГБТ-фронту против Венгрии присоединяется и Швеция.

«Очень долгожданное решение, получившее широкую поддержку среди стран-членов ЕС и в Европейском парламенте. Я надеюсь, что позиция Швеции, особенно в качестве председательствующей страны, может стать толчком для присоединения к иску и других стран», - говорит евродепутат от Швеции Карин Карлсбру.

Добавить комментарий

Комментарии принимаются только на русском языке и публикуются после проверки на адекватность

Защитный код
Обновить