Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.63 SEK
1 USD = 10.88 SEK
1 SEK = 8.49 RUB

Читайте нас в 

Памятнику Златану Ибрагимовичу не нашлось места в родном городеВ родном городе Златана Ибрагимовича Мальмё нет места, где его статуя могла бы быть в безопасности. Теперь она будет находиться в секретном месте до лучших времён. 

Статуя Златана Ибрагимовича была торжественно открыта в Мальмё 2019 году, где родилась и взошла звезда шведского и мирового футбола. 

Но когда Ибрагимович стал совладельцем стокгольмского футбольного клубы Hammarby, то это очень расстроило многих сторонников родного клуба футболиста Malmö FF. Статуя неоднократно подвергалась вандализму. У неё отпилили одну ногу, на постаменте писали расистские и угрожающие надписи, вешали на голову стульчак от унитаза и отпилили нос.

В январе 2020 года бронзовую статую высотой около трёх метров окончательно перевезли в безопасное место и спрятали подальше от публики.

Сейчас памятник Златану Ибрагимовичу наконец отремонтировали и оборудовали сигнализацией, но должны пройти годы, прежде чем его снова смогут установить и представить публике. Муниципальный совет Мальмё принял такое решение в понедельник.

«Мне грустно, что так вышло. История простого парня из Мальмё, ставшего одним из лучших футболистов мира, символом которого должна была стать статуя, остаётся в тени. Но это не должно означать, что мы не сможем установить памятник в будущем», - заявил член муниципального совета Янне Грёнхольм.

В конце марта на пресс-конференции Златана Ибрагимовича спросили, где, по его мнению, должна стоять злосчастная статую. «Она должна быть в Мальмё и больше нигде», - ответил он.