Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.65 SEK
1 USD = 10.86 SEK
1 SEK = 7.26 RUB

Читайте нас в 

В Швеции прогнозируют резкое падение цен на жильёПадение цен на жильё в Швеции далеко ещё не закончилось, прогнозирует Danske Bank в своём новом экономическом отчёте. Уже этой весной ожидается очередной резкий спад на рынке шведской жилой недвижимости.

Пока цены упали лишь на 12 процентов. Но, по данным банка, они снизятся в общей сложности на 25 процентов от пика прошлой весны.

«До сих пор цены на жилье в Швеции упали примерно на 12 процентов по сравнению с пиком февраля прошлого года. Но, по нашим оценкам, падение не остановится на достигнутом, потому что предыдущее повышение процентных ставок ещё не дало полного эффекта. Базовая инфляция в марте, как ожидается, значительно превысит прогноз Риксбанка, и, по нашим оценкам, ключевая процентная ставка будет и дальше повышаться», - считает Майкл Гран, главный экономист Danske Bank.

В связи с тем, что процентные ставки, как ожидается, будут продолжать расти, а реальная заработная плата падать, в то время как сбережения домохозяйств уже в значительной степени израсходованы, то банк ожидает дальнейшего падения цен. Цены на жильё упадут на 25 процентов, чтобы стабилизироваться летом.

Комментарии  

+9 # Maribel 04.04.2023 20:19
Мммало... Пусть будет halva priset!)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Комментарии принимаются только на русском языке и публикуются после проверки на адекватность

Защитный код
Обновить