Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.58 SEK
1 USD = 10.86 SEK
1 SEK = 8.60 RUB

Читайте нас в 

Шведский суд разрешил сжечь КоранРешение полиции отказать в разрешениях на сожжение Корана возле посольств Турции и Ирака было ошибочным. Так определил Административный суд Стокгольма.

В середине февраля полиция Стокгольма за короткое время отказала в разрешениях на публичное сжигание Корана возле посольств Турции и Ирака. Решения были мотивированы тем, что предыдущие сожжения Корана создали угрозу безопасности Швеции и что риск беспорядков может увеличится, если бы сожжение Корана было разрешено.

Решения подверглись критике и были опротестованы в суде. Теперь принято решение по данному вопросу.

«Административный суд не считает, что обстоятельства, послужившие основанием для отказа полицейского управления, являются достаточными. Решение полиции должно быть отменено», - говорится в решении административного суда.

Суд отмечает, что такие запреты могут иметь место только в том случае, если это необходимо для обеспечения порядка и безопасности непосредственно в месте проведения демонстрации.

Ранее в этом году Апелляционный суд постановил, что решение полиции отменить демонстрацию в Норчёпинге в апреле прошлого года, когда Расмус Палудан хотел сжечь Коран, было также неверным.