Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.59 SEK
1 USD = 10.67 SEK
1 SEK = 8.47 RUB

Читайте нас в 

Соседи Швеции отгораживают от шведской преступностиНорвежцы любят шведские IKEA, H&M и Volvo. Но они прекрасно обойдутся без экспорта шведской преступности, заявил бывший министр юстиции Норвегии Пер-Вилли Амундсен.

Норвежская полиция недавно представила прогноз криминальных угроз на 2023 год. В нём норвежская полиция впервые выразила тревогу, что влиятельные шведские криминальные круги начали действовать в Норвегии.

Норвежцы обеспокоены сотрудничеством между норвежскими и шведскими преступниками, и их тревожит значительный опыт применения насилия, которым обладают шведские преступные группировки.

Норвежские преступники также угрожают мирным гражданам и совершают акты насилия. Но они почти как дети по сравнению с самыми опасными шведскими гангстерами. Несмотря на то, что уровень насилия в Норвегии растёт, но эта страна ещё не дошла до состояния Швеции.

Норвежцы с ужасом наблюдают через границу за насилием с применением огнестрельного оружия, когда гибнут невинные гражданские люди за то, что оказались не в том месте и не в то время.

Норвежцы в ужасе от взрывов бомб и гранат, которые терроризируют шведские районы и общественные учреждения.

Норвежцы потрясены жестокой насильственной спиралью кровной мести, которая превращает семьи и родственников преступников в мишени конкурирующих кланов.

Поэтому норвежская общественность требует от правительства Норвегии установить усиленный пограничный контроль с Швецией, чтобы остановить преступные элементы ещё на границе и отправить их обратно.

Другой сосед Швеции, Дания, была вынуждена сделать то же самое ещё в 2019 году из-за наплыва шведских бандитов. Поскольку шведские власти больше не являются хозяевами в собственном доме и не в состоянии навести порядок в криминальном хаосе, соседние страны принимают на себя ответственность по обузданию шведской преступности.

Но в Норвегии отмечают и позитивные сдвиги в Швеции - в стране наконец сняли табу на обсуждение связи между иммиграцией и преступностью. Теперь в Швеции можно более честно обсуждать проблемы, не подвергаясь гонениям или маргинализации.