Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.56 SEK
1 USD = 10.61 SEK
1 SEK = 8.33 RUB

Читайте нас в 

Шведская поп-звезда призвала шведов проснуться и навести порядок в странеПоп-певица Карола заявила в интервью газете Svenska Dagbladet, что она удручена мультикультурным развитием Швеции и говорит, что шведам пора проснуться.

«Я не думаю, что можно просто сказать - приезжайте к нам и живите, как вам заблагорассудиться, в нашей стране. Мы не должны бояться защищать наши шведские традиции и петь Den blomstertid («Пришло время цветов» - традиционная песня) на школьных выпускных. Я совершенно разочарованна в том, куда движется наша страна. Мы пускаем к себе и должны быть добры к таким людям, у которых совершенно другая идеология. У которых в их писаниях сказано, что неверным можно лгать», - говорит Карола.

На что журналист Svenska Dagbladet замечает, что найдутся люди, которые назовут такие слова ксенофобским.

На это Карола отвечает: «Есть много причин на то, что существуют нации и национальные границы, страны с разными культурами и с разными взглядами на многие вещи. Мало таких людей, настолько открытых к чужестранцам, как я, но мы должны быть мудрыми».

Тот факт, что в Швеции начали в открытую говорить о пагубных последствиях массовой миграции, свидетельствует о том, что шведы действительно начинают просыпаться.

Карола (Карола Хеггквист) - шведская поп-певица и композитор. В 1983, 1991 и 2006 году представляла Швецию на «Евровидении».