Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.58 SEK
1 USD = 10.69 SEK
1 SEK = 8.37 RUB

Читайте нас в 

В Швеции отменили модную выставку из-за нарушения антироссийских санкцийРегиональный музей в Кристианстаде отменяет летнюю выставку «Модный коктейль» с одеждой и модными образами из коллекций Absolut Fashion. Всему причиной возобновление экспорта водки Absolut в Россию.

На выставке должны были быть представлены образы и одежда от выдающихся фотографов и дизайнеров, работавших в рамках проекта Absolut Fashion на протяжении многих лет. Аксессуары от Tom Ford для Gucci, кутюрная одежда от Gianni Versace и сшитые на заказ ботинки от Manolo Blahnik. Фотографии Кейт Мосс и Наоми Кэмпбелл в Ледяном отеле в Юккасъярви.

Директор музея Хенрик Борг заявил, что проводить выставку теперь невозможно, так как неожиданно выяснилось, что французский владелец знаменитой шведской водки Pernod Ricard возобновляет экспорт своей продукции в Россию.

«Мы не хотим, чтобы нас ассоциировали с нарушениями санкций против России, мы хотим встать на сторону Украины», - заявил Шведскому радио Хенрик Борг.

Водка Absolut производится на шведском заводе в городе Охус, и выставка в Региональном музее связывала производство зерна и спирт в восточной Скании с современными модными тенденциями.

«Мне невероятно грустно, что Pernod Ricard стали на этот путь», - жалуется Хенрик Борг.