Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.65 SEK
1 USD = 10.94 SEK
1 SEK = 8.50 RUB

Читайте нас в 

Швеция ужесточит требования к безработным иммигрантамВ рамках ужесточения интеграционной политики правительство Швеции хочет ужесточить требования к безработным иммигрантам. Новые граждане Швеции, родившиеся за границей, теперь должны быть готовы переехать туда, где для них есть работа.

Безработица среди родившихся за границей в марте этого года составила 16 процентов, в то время как соответствующий показатель среди родившихся в Швеции составил 4.6 процента.

«У нас в Швеции огромное разделение общества. Требуются настоящие усилия, чтобы сломать это и разными способами заставить иммигрантов стать частью Швеции. Мы должны противодействовать страданиям, безработице и сепаратизму. Девиз, который действует у нас сейчас: у всех равные права и равные обязанности. Мы должны возложить ответственность на некоторых людей. Это фантастика, что им разрешили остаться в Швеции, но тогда и они должны взять на себя личную ответственность», - заявил министр рынка труда и интеграции Юхан Персон.

Цель новых инициатив состоит в том, чтобы органы власти получили более чёткие инструкции и возможности требовать от безработных лучшего знания шведского языка и профессионального образованию. Теперь большему количеству безработных придётся переезжать с места на место, если им предлагают работу не там, где они сейчас живут.

Новые требования будут соблюдаться более четко, а те, кто их не выполняет, будут подвергнуты санкциям - в худшем случае лишению социальной поддержки.

Юхан Персон отмечает, что в стране сейчас 400 000 безработных и не менее 200 000 вакантных рабочих мест, и чтобы стране быть успешной нужно, чтобы все здоровые взрослые работали. «Другого решения уравнения - нет», - сказал министр.

(на карикатуре чиновник удивляется: «Я не понимаю, почему все хотят в Швецию!»)