Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.62 SEK
1 USD = 10.91 SEK
1 SEK = 8.58 RUB

Читайте нас в 

В Швеции в очередной раз задержали молодого армянина, убившего шведаОсуждённый шведским судом 17-летний Фрунзе Сагателян, убивший отца троих детей Фредрика Андерссона и совершивший побег от шведского правосудия, снова пойман.

13 апреля, осужденный за убийство Фрунзе Сагателян, 17 лет, был освобождён вооруженными людьми во время визита к стоматологу в Сёдертелье 13 апреля. С тех пор он находился в бегах. Но в пятницу вечером полицейские решили обыскать квартиру в Стренгнесе при отработке наркоманов. Одним из находившихся в квартире оказался Фрунзе Сагателян.

В короткое время выходец из Армении переживает в Швеции удивительные испытания. Год назад по заказу мафии парень должен был убить конкурирующего мафиози, но ошибся и застрелил многодетного шведа. Бежал в Армению. Там получил известие о присвоении шведского гражданства. Вернулся в Швецию и сдался полиции. Приговорён за убийство к 2 годам и 11 месяцам. Бежал и снова был пойман. 

По версии шведской полиции, последний побег Фрунзе Сагателяна был подготовлен мафией для совершения парнем заказного убийства, за которое ему уже заплатили.

«Мы полагаем, что его семье угрожали, чтобы заставить его закончить работу, за которую он уже получил оплату», - сообщил телеканалу SVT источник в полиции.

Побег стал вторым в Швеции за короткое время. В феврале еще один осужденный сбежал из-под стражи при доставке в больницу. После побега Фрунзе Сагателяна все перевозки заключённых в Швеции были отменены для проверки процедур ответственной за эти операции Службы пробации.