Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.65 SEK
1 USD = 10.94 SEK
1 SEK = 8.50 RUB

Читайте нас в 

В Швеции тысячи людей вышли на антинатовскую демонстрациюТысячи людей приняли участие в демонстрации против членства Швеции в НАТО в центре Гётеборга. С лозунгами «Нет НАТО» и «Остановить военные учения Аврора 23» протестующие прошли через центральные улицы Гётеборга и перекрыли несколько трамвайных линий. «Мы не хотим присоединяться к войне сверхдержав между США, Китаем и Россией», - заявил один из демонстрантов Гуннел Берье.

«Ни солдат, ни винтовок, ни кроны для вооруженных сил НАТО», - скандировали демонстранты в субботу в центре Гётеборга. По оценкам полиции на демонстрации присутствует от двух до двух с половиной тысяч человек.

«Мы здесь потому, что хотим остаться свободными. Мы абсолютно не хотим присоединяться к этой войне великих держав, которая сейчас идёт между США, Китаем и Россией, где мы стали вассальным государством в игре великодержавной политики. От войны нет спасения, только погибают солдаты и мирные жители», - говорит Гуннел Берье, один из организаторов Гётеборгского комитета мира.

Демонстрация сказалась на движении несколько линий общественного транспорта, таких как автобус № 18 и трамвай № 5.