Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.64 SEK
1 USD = 10.71 SEK
1 SEK = 8.49 RUB

Читайте нас в 

В Швеции пустили с молотка трактор Карла XVI ГуставаКоролевский трактор John Deere продаётся с аукциона. 25 лет им управлял глава шведского государства, а теперь он может стать вашим.

Трактор, модели John Deere 4230, попал во владение шведского короля в 1976 году, в том же году, когда он встретил свою самую большую любовь - будущую королеву Сильвию. Король так любил свой зелёный трактор, что хранил его 25 лет и только в 2001 году продал его новому владельцу.

Трактор был настоящей топовой моделью своего времени, и король лелеял и хранил его, как зеницу ока. Но сейчас он выставлен на аукцион с начальной ценой в 61 000 шведских крон или примерно 430 000 рублей. К тому же с трактором идут оригинальные передние колеса.

Если бы шведский король не был бы королём, то он непременно бы стал фермером. Интерес к сельскому хозяйству красной нитью идёт через всю жизнь Карла XVI Густава.

В королевском замке Стенхаммар во Флене у короля есть несколько ферм и иногда он ездит по своему поместью туда-сюда на тракторе или на экскаваторе.