Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.65 SEK
1 USD = 10.94 SEK
1 SEK = 8.50 RUB

Читайте нас в 

Популярность Швеции растёт в арабском миреВ Tik-Tokе Эсраа, девушка-мусульманка из Йемена, с более чем 60 000 подписчиков, популяризирует и рекламирует жизнь Швеции для арабоязычных мусульман. Она весело рассказывает о том, что жизнь в Швеции ничем не отличается от арабских стран, и что здесь можно жить точно так же, как вы жили на родине, никак не меняя своих привычек и традиций.

Бытует мнение, что арабские страны сильно отличаются от Швеции, но, тем не менее, сотни тысяч мигрантов из этих стран решают поселиться именно в Швеции. И дело не в том, что они хотят уехать подальше от своей древней культуры, языков и традиций.

Через свой канал в популярной социальной сети Tik-Tok Эсраа доказывает, что арабы-мусульмане могут чувствовать себя в Швеции так же, как дома. Эсраа показывает улицу шведского Хельсингборга, заполненную арабскими магазинами и ресторанами. Она называет эту улицу «шведской арабской улицей» и говорит, что здесь можно себя чувствовать так же, как дома и даже забыть, что на самом деле это Швеция.

Она показывает кишащий покупателями магазин Mahallat Arabia, ресторан Damas, где подают ближневосточные блюда, магазины, продающие арабские сладости, магазин одежды Tahara, где можно купить традиционные хиджабы, вуали и джильбабы, и арабские супермаркеты. Она заканчивает видео, заявляя: «Здесь вы себя почувствуете, как у себя на родине».

По словам Эсраа, Хельсингборг пользуется большим успехом у арабов. В другом ролике она хвастается районом Planteringen, который называет «мусульманским кварталом». Большинство людей, живущих в этом районе -арабы там есть всё, что нужно мусульманам - арабские парикмахерские, рестораны и магазины, а самое главное - мечеть!

Эсраа рассказывает о большой мечети Masjid в Мальмё, которую финансирует правительство Катара. Она с энтузиазмом сообщает, что мечеть является самой большой в Скандинавии, и что её строительство обошлось в более чем три миллионов евро. Девушка хвастается, что мечеть всегда заполнена людьми, в отличие от соседней христианской церкви, куда люди перестали ходить.

Никогда в жизни девушка не видела такой хорошей и гостеприимной мечети даже у себя на родине.