Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.19 SEK
1 USD = 10.39 SEK
1 SEK = 8.57 RUB

Читайте нас в 

Миграционная служба Швеции: украинцы у нас ещё останутсяВсё больше и больше фактов говорит о том, что спецоперация на Украине может затянуться на долго и не смотря на продолжающийся отток украинских беженцев из Швеции, иммиграционные власти страны надеются, что многие из них предпочтут остаться.

В новом прогнозе Миграционное агентство Швеции предполагает, что Директива ЕС о временной защите украинцев будет продлена до 4 марта 2025 года.

«Развитие ситуации с затяжными военными действиями на Украине становится всё более вероятным. Мы предполагаем, что подавляющее большинство украинцев захотят остаться в Швеции, если спецоперация затянется и тогда они смогут подать прошение о предоставлении убежища», - говорит директор по планированию Шведского миграционного агентства Анника Готтберг.

Согласно обновлённому прогнозу, в 2023 году 15 000 украинцев будут искать защиты в Швеции. Но к  2024 году это число снизится до 10 000 человек. При этом Швецию сейчас покидает всё больше украинцев. Речь идёт о отъезде из страны 13 000 человек - на 3 000 больше, чем было в предыдущем прогнозе.