Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.56 SEK
1 USD = 10.61 SEK
1 SEK = 8.33 RUB

Читайте нас в 

В Швеции оказались переполнены вытрезвители из-за празднования Вальпургиевой ночиУже за два дня до празднования Вальпургиевой ночи вытрезвители Уппсалы были переполнены. Полиция прибегла к экстренным мерам, чтобы разместить в камерах всех не способных стоять на ногах.

Для большинства жителей Швеции канун Вальпургиевой ночи ассоциируется с весельем и алкоголем. В Уппсале празднование началось за два дня до праздничного воскресенья. В пятницу студенты праздновали «Сквальборг», а в субботу вечером в «Квальборг» город ждут народные гулянья с барбекю, играми и танцами до самого утра.

Полиция подводит промежуточные итоги праздничных выходных, которые в общей сложности продлятся пять дней. Обычно во время празднования Вальпургиевой ночи в Уппсалу приезжает около 100 000 человек. Но из-за пандемийного перерыва полицейские ожидают, что их будет ещё больше. И уже в пятницу вечером все камеры для пьяных в полицейских участках Уппсалы были переполнены.

«Мы видим, что гулянья только начинаются, так что клиентов вытрезвителей будет ещё больше. Это будет большой праздник, учитывая, что его прерывала пандемия. Драк и беспорядков пока на редкость мало, но есть много людей, о которых нам приходится заботиться ради их собственной безопасности. Несмотря на то, что ограничения сняты мы призываем всех быть очень осторожными», - говорит Магнус Янссон Кларин, пресс-секретарь полицейского округа Центр.

Для того чтобы убыть уверенными, что места в вытрезвителях хватит для всех, полиция увеличила количество камер для пьяных.

«Не особо приятно ночевать в вытрезвителе. Многие долго ждали, когда закончатся ограничения, поэтому, я думаю, вам стоит подумать об этом и пить умеренно, чтобы вы могли дольше оставаться частью этого фольклорного праздника. Не забывайте чередовать порцию алкоголя стаканом воды», - советует Магнус Янссон Кларин.