Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.53 SEK
1 USD = 10.74 SEK
1 SEK = 8.70 RUB

Читайте нас в 

Строгие требования не позволяют шведам защищать родинуВскоре для призыва на военную службу будут отобраны 6 тысяч молодых шведов 2005 года рождения. Но требования к призывникам настолько жёсткие, что три из четырёх отсеиваются на предварительном этапе.

Первым шагом на пути к призыву на шведскую военную службу является заполнение онлайн-анкеты, которую просят заполнить всех, кому в 2023 году исполнится 18 лет.

Тех, кто заявляет о низкой мотивации к военной службе, обычно не призывают, но это не гарантия. Поскольку из-за международной напряжённости теперь Швеции требуется больше призывников, то и нежелающих служить могут всё же призвать.

Самая частая причина отказа от призыва - проблемы со здоровьем призывника. Такой банальный недуг, как экзема на плечах, не позволит будущему защитнику родины носить рюкзак.

Раньше любой человек с нейропсихиатрическим диагнозом автоматически отлучался от армии, но теперь призывные комиссии Швеции одобряют призывников с лёгкими умственными расстройствами.

Веганов также не призывают на военную службу. Если в мирное время шведским военным предлагается вегетарианское меню, то если начнётся война, всем шведским военным придётся довольствоваться тем, что дадут.

Те призывники, кто потерпел неудачу на призывной комиссии и всё же очень хочет защищать Швецию от нападения противника, имеют возможность пройти тестирование ещё раз. Например, те, кто не справился с тестом на езду на велосипеде, могут сделать ещё одну попытку через три месяца. А те, кто не прошёл тест на умственные способности и интеллект, должны подождать не менее двенадцати месяцев до новой попытки стать шведским воином.