Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.59 SEK
1 USD = 10.67 SEK
1 SEK = 8.47 RUB

Читайте нас в 

В Швеции повышают требования к заработной плате трудовых иммигрантовПравительство Швеции ужесточает требования к трудовым иммигрантам. С октября этого года для получения разрешения на работу в Швеции будет требоваться зарплата не менее 26 560 шведских крон в месяц.

30 ноября 2022 года Риксдаг принял законопроект о том, что трудовые иммигранты должны иметь достойную заработную платы, чтобы получить разрешение на работу. Фактически это означает увеличение минимальной зарплаты трудового иммигранта в два раза. Предыдущим требованием к человеку, который переезжает в Швецию на работу, была зарплата не менее 13 000 крон. Новые требования затронут в первую очередь работников сферы быстрого питания, уборщиков и работников по дому.

С 1 октября этого года трудовой иммигрант должен зарабатывать не менее 26 560 крон в месяц. Это соответствует 80 процентам средней заработной платы по стране.

«Несмотря на то, что мало кто в Швеции имеет столь низкий доход, в парламенте большинство соглашается, что для людей из третьих стран требования должны быть ужесточены», - говорит министр миграции Мария Мальмер Стенегард.

Требование касается иммигрантов из так называемых третьих стран. Ужесточение требований направлено на сокращение трудовой иммиграции на низкооплачиваемые профессии, предотвращения риска экономической эксплуатации и ограничение конкуренции среди рабочих с низкой заработной платой.

Трудовая иммиграция сегодня составляет самую большую часть всей иммиграции в Швецию. Ожидается, что в этом году 100 000 человек подадут заявление на получение разрешения на работу в Швеции.