Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.19 SEK
1 USD = 10.34 SEK
1 SEK = 8.85 RUB

Читайте нас в 

 54 процентов шведов выступают за сохранение монархииБольшинство шведов выступают за сохранение в стране монархии, и лишь немногим более одного из десяти предпочли бы, чтобы Швеция стала республикой с всенародно избранным президентом.

Согласно недавнему опросу института SOM, при Гётеборгском университете, поддержка шведского королевского двора остается стабильной, а король Карл XVI Густав и наследная кронпринцесса Виктория пользуются популярностью у населения страны.

«Из всех общественных деятелей, чью популярность измерял наши институт в национальных опросах с 1986 года, никто не был так популярен, как кронпринцесса Виктория», - отмечается в отчёте.

54 процентов населения Швеции хотят сохранить монархию, 20 процентов хотят её отмены, а 26 процентов не имеют чёткого мнения по этому поводу.

Идея замены монархического строя на республику с президентом очень слаба - только 11 процентов шведов заявляют, что хотят изменения государственного строя, что является самым низким показателем за более чем 20 лет.

«Даже у людей, которые считают, что монархия должна быть упразднена, сложился положительный образ наследной принцессы, что должно обеспечить хорошие условия для её будущего восшествия на престол», - комментирует результаты опроса Ульрика Андерссон, исследователь института SOM.

Добавить комментарий

Комментарии принимаются только на русском языке и публикуются после проверки на адекватность

Защитный код
Обновить