Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.40 SEK
1 USD = 10.50 SEK
1 SEK = 8.30 RUB

Читайте нас в 

Большинство членов шведского правительства оказались феминистамиБолее половины министров действующего правительства Швеции под руководством премьер-министра Ульфа Кристерссона называют себя феминистами. Остальные считают это проблемой.

Министры в правительстве Ульфа Кристерссона разделились во взглядах на слово «феминист», показал опрос, проведенный Шведским радио. Более половины, 13 министров, включая самого премьер-министра Кристерссона, назвали себя феминистами, но некоторые министры критически относятся к этому термину.

«Это очевидно. В том смысле, что девочки и женщины должны иметь такие же права и возможности, как мальчики и мужчины. Но сегодня это не так», - заявил Ульф Кристерссон.

Семь министров не называют себя феминистками, но считают равенство полов центральным вопросом. Один из них – министр по гражданским делам Эрик Слоттнер.

«Я думаю, что понятие феминизма в шведском обществе часто стало ассоциируется с излишним регулированием, запретами и отказом от свободы выбора. Я думаю, что это создаёт нам проблемы. Равенство полов должно достигаться не такими мерами», - заявил Эрик Слоттнер.

Ещё четверо министров, заявили, что в повседневной жизни не называют себя феминистами.