Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.21 SEK
1 USD = 10.35 SEK
1 SEK = 8.86 RUB

Читайте нас в 

Тревога: всё больше шведов нуждается в психиатрической помощиВ прошлом году 6.4 процента всех детей в Швеции были в контакте с детскими и подростковыми психиатрами. Проблемы настолько серьёзны, что для их решения специалисты призывают к консолидации всего шведского общества.

144 000 или 6.4 процента всех детей в Швеции в возрасте до 17 лет обращались за помощью к психиатрам в 2022 году. Это больше, чем в 2017 году, когда доля таких детей составляла 5.5 процента.

«В психиатрии мы видим, что всё больше и больше взрослых и детей в Швеции нуждаются в психиатрической помощи. Необходимость в психиатрической помощи растёт, и всё больше людей её получают, но потребности во многих частых страны растут быстрее, чем возможности», - говорит Мартин Рёдхольм, руководитель отдела психиатрии в Государственной ассоциации муниципалитетов и регионов Швеции (SKR).

Большая часть роста обращений к психиатрам связана с обследованиями детей с психоневрологическими нарушениями, в основном это касается мальчиков. Растает потребность в стационарном лечении и девочек, страдающих расстройствами пищевого поведения.

Дети, которые больше всего нуждаются в психиатрической помощи, всегда в приоритете, но детям и семьям, которые обращаются за психоневрологическими обследованиями теперь приходится дольше ждать приёма, чем раньше.

Растёт и количество людей, работающих в детской и подростковой психиатрии. Но, по словам Мартина Рёдхольма, необходимы усилия всего шведского общества, чтобы переломить эту тенденцию.

Добавить комментарий

Комментарии принимаются только на русском языке и публикуются после проверки на адекватность

Защитный код
Обновить