Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.56 SEK
1 USD = 10.61 SEK
1 SEK = 8.33 RUB

Читайте нас в 

В Стокгольме сошёл с рельсов аэроэкспрессЖелезнодорожный экспресс, связывающий столицу Швеции с международным аэропортом Арланда, сошёл с рельсов рано утром в субботу. Двух человек пришлось госпитализировать.

Тревожное сообщение пришло в 04:40 субботы. Экспресс Арланда направлялся из Стокгольма, когда он сошёл с рельсов в четырёх километрах от аэропорта.

«Мы были на пути в Арланду, когда это случилось. Внезапно поезд начал вибрировать и замедляться. Примерно через минуту он остановился, и мы увидели дым. Мы в порядке, но в шоке. Когда случилась авария, у меня на коленях был шестимесячный ребенок, но, к счастью, всё обошлось», - рассказал находившийся в поезде мужчина.

Два человека были доставлены в больницу.

«Больше никто не пострадал и все эвакуированы из поезда. Состав не перевернулся, и работы на месте аварии уже начались», - сообщил Ула Острём, руководитель группы экстренной службы SOS Alarm.

По данным полиции, на в поезде находились 67 человек. Пассажиров пришлось вывозить автобусами.

«Поезд стоит на обочине пути. Когда мы прибыли туда, люди тихо сидели в своих креслах. Серьёзных травм нет. Возможно у одного пассажира перелом», - говорит Микаэль Петтерссон, командир регионального командного центра полиции.

Повреждено несколько сотен метров железнодорожного полотна. Обломки рельсов затронули соседние пути поездов дальнего следования и электричек. Поезда в Уппсалу из Стокгольма перенаправлены в обход через Мэршту, а все рейсы аэроэкспресса отменены.

Когда будут устранены последствия аварии пока не известно.