Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.16 SEK
1 USD = 10.31 SEK
1 SEK = 9.15 RUB

Читайте нас в 

В Швеции начали экономить на молоке для детейС осени детям в шведском Шёпинге придётся довольствоваться водой на обед. Питательное молоко убирают из меню школьных и дошкольных учреждений города. Причина в том, что муниципалитету нужно сэкономить деньги, потраченные на приём беженцев.

В 2020 году городское руководство с гордостью объявило, что они рады принять большое количество молодых людей, которые прибыли в Швецию без сопровождения взрослых. Считалось, что казна муниципалитета начнёт пополняться, когда эти подростки начнут работать и платить налоги.

На самом деле всё оказалось не так, и городская казна Шёпинга (Köping) теперь трещит по швам. Поэтому власти срочно ищут, где можно сократить коммунальные расходы и сэкономить деньги. И нашли - можно сэкономит на детском питании в городских школах и детских садах.

Молоко уже давно является краеугольным камнем полноценного детского питания в Швеции. Но в Шёпинге детям в школах и дошкольных учреждениях теперь придётся довольствоваться водой на обед, из-за того, что молоко считается слишком дорогим для городского бюджета. Власти рассчитывают таким образом экономить 300 000 крон в год.

«Это хороший способ сэкономить. Если мы собираемся сформировать бездефицитный бюджет в конце года и получить нулевой результат, то мы должны поступить именно так», - говорит менеджер по питанию муниципалитета Патрик Гилл.

Шёпинг - не единственный муниципалитет в стране, лишивший детей молока. В других муниципалитетах, однако, это предпочли так делать только в определенные дни недели, в то время как в Шёпинге выбрали самый радикальный вариант - полностью лишить детей молока.

Добавить комментарий

Комментарии принимаются только на русском языке и публикуются после проверки на адекватность

Защитный код
Обновить