Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.59 SEK
1 USD = 11.00 SEK
1 SEK = 8.82 RUB

Читайте нас в 

Всё больше шведских родителей не имеют средств на завтрак для детейНовый опрос показал, что молодым родителям в Швеции приходится всё труднее. Почти каждый пятый родитель в возрасте от 18 до 34 лет не может позволить себе каждый день кормить своих детей завтраком.

В новом опросе крупнейшего в Скандинавии производителя молочных продуктов Arla, 18% родителей в возрастной группе от 18 до 34 лет заявили, что они не могут позволить себе давать своим детям каждый день завтрак. Год назад этот показатель составлял 2 процента.

Более половины молодых родителей заявляют, что с ухудшением экономической ситуации в стране они перестали покупать каждый день питательные продукты своим детям. И почти семь из десяти родителей в этой группе беспокоятся, что вскоре могут оказаться в такой ситуации.

«У многих семей в нашей стране стало меньше денег на проживание, стоимость жизни увеличилась, а банковские проценты растут. Мы видим, что теперь шведы стали покупать меньше еды, а для семей с невысокими доходами это приводит к тому, что их дети не получают дома достаточно питания и энергии, в которых они нуждаются. Бесплатное школьное питание становится всё более важным», - говорит Эрика Эльфвинг, руководитель проекта школьных завтраков в Arla.

Половина родителей считают, что их дети завтракали бы чаще, если бы бесплатный завтрак подавался в школе.

Добавить комментарий

Комментарии принимаются только на русском языке и публикуются после проверки на адекватность

Защитный код
Обновить