Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.58 SEK
1 USD = 10.69 SEK
1 SEK = 8.37 RUB

Читайте нас в 

Шведку наказали за вовремя невозвращённую купюруЖительница Швеции нашла купюру в 500 крон, но во́время не сдала её в полицию. Теперь за свой проступок она должна заплатить штраф в размере 13 800 крон, сообщает Шведское радио.

Женщина нашла 500-кроновую купюру (примерно 3 500 рублей) ещё в конце марта в иммигрантском районе Рослэтт в Йёнчёпинге, городе на юге Швеции, но сдала находку в полицию только 15 мая. 

Это привело к назначению ей штрафа за несообщение о находке чужого имущества, поскольку, по утверждению прокурора, женщина неоправданно долго ждала, чтобы передать эти 500 крон в полицию.

Глава 10 параграфа 8 Уголовного кодекса Швеции гласит: «Если вы уклоняетесь от выполнения установленной законом обязанности по объявлению о находке, которой случайно или непреднамеренно завладели, то вы наказываетесь выплатой штрафа за намерение присвоить чужое имущество».

«Вы можете подумать, что это неоправданно жестокое наказание для человека, который совершил столь незначительное преступление, но в данном случае, она ещё легко отделалась - лишь выплатой штрафа», - говорит полицейский Бу Гуннарссон в интервью Шведскому радио.