Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.21 SEK
1 USD = 10.45 SEK
1 SEK = 8.35 RUB

Читайте нас в 

В Швеции появятся детские тюремные камерыВ Швеции всё больше и больше несовершеннолетних совершает столь тяжкие преступления, что их необходимо изолировать от общества на время следствия. Теперь Парламентский омбудсмен юстиции требует, чтобы в следственных изоляторах страны имелись камеры, приспособленные для детей, в которых юным преступникам не было бы плохо и одиноко.

В детских больницах обстановку обычно для маленькаих пациентов адаптируют с помощью игр, мягких игрушек и сказочных мотивов на стенах. Теперь Омбудсмен юстиции требует, чтобы адаптированные для содержания детей камеры были устроены и в полицейских изоляторах страны. Чтобы самые маленькие преступники чувствовали себя там лучше.

В марте Омбудсмен провёл внезапную инспекцию полицейского изолятора в районе Сольна, к северу от Стокгольма. Там часто находятся под стражей несовершеннолетние бандиты из иммигрантских пригородов столицы.

В заключении о результатах инспекции Омбудсмен констатирует, что дети и их представители неоднократно жаловались на то, что камеры в местном СИЗО негостеприимны и обстановка пугает маленьких правонарушителей.

Спустя два месяца два после проверки, Омбудсмен заявляет, что полиция Сольны не сделала ничего, чтобы сделать камеры более уютным и удобными для детей. Омбудсмен критикует Полицейское управление за бездействие и призывает к возмещению ущерба пострадавшим молодым преступникам и немедленным улучшениям. 

В будущем ещё больше полицейских участков могут подвергнуться летучим инспекциям офиса Омбудсмена с целью проверки камер, удобных для детей.