Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.64 SEK
1 USD = 10.71 SEK
1 SEK = 8.49 RUB

Читайте нас в 

Последний шведский журналист покинет РоссиюКорреспондент шведского издания Dagens Nyheter в России Анна-Лена Лаурен наконец покинет страну пребывания. Российские власти решили не продлевать ей аккредитацию.

Лаурен проработала в России 16 лет и до сих пор оставалась последним шведским корреспондентом, постоянно проживающим в стране. На протяжении всех этих лет она удивляла соотечественников любопытными фактами о России - своей версией отравления трусов известного иноагента, полного провала вакцины Sputnik V и почему россияне не любят лыжные гонки. Она даже написала о россиянах целую книгу «У них что-то с головой, у этих русских».

«Внешний вид и поведение Анны-Лены дали возможность ей разобраться в происходящем и сблизиться с простыми горожанами», - объяснил успех Анны-Лены главный редактор Dagens Nyheter Петер Володарский.

После того, как европейские власти начали планомерное преследование российских СМИ, власти России в ответ ужесточили правила для иностранных журналистов, работающих в стране.

Теперь иностранные журналисты должны каждые три месяца подавать заявку на продление своей аккредитации. А ведь раньше её требовалось продлевать лишь раз в год, жалуются в Dagens Nyheter.

Анна-Лена Лаурен продолжит писать о России из Финляндии и надеется когда-нибудь вернуться в Россию.