Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.25 SEK
1 USD = 10.52 SEK
1 SEK = 8.41 RUB

Читайте нас в 

В Швеции снизили нормы безопасного употребления алкоголя для мужчин Каждому, кто выпивает больше чем четыре бокала пива раз в месяц, нужна медицинская помощь. Именно так гласят новые рекомендации по алкоголю Национального совета здравоохранения и социального обеспечения Швеции для медучреждений страны.

Национальный совет здравоохранения и социального обеспечения в настоящее время разрабатывает новые руководящие принципы для медицинских работников и медучреждений Швеции, которые будут опубликованы в 2024 году.

В качестве первого шага медицинские власти выпустили брошюру «Нормы рискованного употребление алкоголя». Там представлены обновлённые лимиты опасного для здоровья употребления алкоголя.

Рискованное употребление теперь означает употребление не единовременно 10 или более стандартных доз алкоголя в неделю или, альтернативно, 4 или более стандартных доз за один раз один раз в месяц или чаще.

Стандартная доза означает 12 миллилитров чистого алкоголя, или 500 миллилитров обычного пива, или 330 миллилитров крепкого пива, или 100-150 миллилитров вина, или 40 миллилитров крепких спиртных напитков.

Для женщин отсутствуют изменения по сравнению с предыдущими рекомендациями. Но для мужчин они означают сокращение на пять стандартных доз в неделю и на одну стандартную дозу за раз.

Теперь нормы распространяются одинаково, как на мужчин, так и на женщин.

Причина, по которой сейчас ужесточаются нормы для мужчин, заключается в том, что новые исследования показали, что мужчины подвергаются большему, чем считалось ранее, риску получить ущерб здоровью. 

«Нормы рискованного употребления алкоголя для мужчин были выше, чем для женщин в предыдущих рекомендациях, потому что у женщин наблюдалась более высокая концентрация алкоголя в крови, чем у мужчин, при одинаковом потреблении. Но теперь мы поняли, что мужчины подвергаются большему риску для здоровья. Они также в большей степени страдают от несчастных случаев, связанных с употреблением алкоголя», - говорит Тумас Линден из Национального совета здравоохранения и социального обеспечения.