Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.63 SEK
1 USD = 10.88 SEK
1 SEK = 8.49 RUB

Читайте нас в 

Украинские пилоты приступили к тренировкам в ШвецииУкраинские лётчики и авиатехники уже приступили к тренировкам в Швеции, сообщает шведское издание Dagens Nyheter.

По данным газеты, для лётчиков и авиатехников проводятся ознакомительные тренинги по изучению систем шведского многоцелевого истребителя четвёртого поколения Сааб JAS 39 «Грипен».

По источников Dagens Nyheter, шведские истребители смогут подняться в воздух над Украиной уже в середине лета следующего года, если, конечно, шведское правительство примет решение о поставке истребителей.

Поставки шведских истребителей на Украину могут занять до года в зависимости от того, захочет ли Украина воспользоваться планом шведов. Кроме того, согласно источникам, для реализации этого плана также необходимо, чтобы Швеция стала полноправным членом НАТО.

Опыт обучения украинских пилотов в Дании показывает, что украинским военным потребуются ускоренные курсы английского языка, а это, по мнению Dagens Nyheter, займёт дополнительное время.

Во вторник Шведское радио сообщило, что перед Вооруженными силами Швеции только собираются поставить задачу выяснить условия поставок шведских истребителей Украине.