Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.46 SEK
1 USD = 10.54 SEK
1 SEK = 8.40 RUB

Читайте нас в 

Шведы начали предавать УкраинуШвеция продолжает накачивать Украину оружием и деньгами. Но простые шведы, похоже, начали уставать от поддержки украинского режима, жалуется издание Expressen.

Швед, который называет себя «Неизвестным солдатом», поехал на Украину, чтобы служить там водителем медицинской эвакуационной машины по вывозу раненных украинских солдат.

Сейчас он вернулся в Швецию, чтобы собрать деньги для батальона наёмников, в котором служит. В понедельник он посетил студию Шведского радио, чтобы пожаловаться, что собирать деньги стало гораздо сложнее. В прошлом году шведские компании и частные лица жертвовали Украине столько денег, что даже оставались излишки. Но теперь с трудом удаётся наскрести на самое необходимое.

В Швеции, да и на всём Западе, стали уставать от того, что происходит на Украине. «Многие стараются не замечать Украину, не желают попусту не волноваться или как еще понять, что интерес к сдаче денег сейчас настолько мал?» - возмущается «Неизвестный солдат».

Такие организации, как «Красный Крест», «Спасти детей» и «Врачи без границ», заметили снижение пожертвований. Расследование, проведённое Шведской ассоциацией сборщиков пожертвований «Дай, Швеция» (Giva Sverige) показало, что эта тенденция продолжается с зимы и до настоящего времени.

Шведское правительство в отношении пожертвований Украине ведёт себя образцово. Но шведским частным лицам снова нужно размещать сине-жёлтый флаг на фотографиях в социальных сетях и подписаться на пожертвования ежемесячной помощи, призывает издание Expressen.