Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.17 SEK
1 USD = 10.29 SEK
1 SEK = 8.98 RUB

Читайте нас в 

Четвёртый по величине мегаполис Швеции остался без отопленияКраткосрочное отключение электроэнергии привело к выходу из строя теплоэлектростанции Vattenfall в четвёртом по численности населения городе Швеции Уппсале, в результате чего его жители остались без централизованного теплоснабжения. «Мы не знаем, сколько времени пройдёт, прежде чем мы снова заработаем», - жалуется Юхан Сеннерё из Vattenfall.

Уппсала - старинный университетский шведский город, находящийся в 70 км. к северу от Стокгольма. С населением около 170 тыс. человек он является четвёртым по населению в стране.

Около 15:00 в воскресенье в некоторых частях мегаполиса, включая район, где располагается теплоэлектростанция ​​Vattenfall, произошло отключение электроэнергии.

Вскоре электроснабжение города было восстановлено, однако теплоэлектростанция по-прежнему остается без электричества, что имеет свои последствия, когда на улице температура опустилась до 0.

«Не знаю, что произошло. Но это затронуло 90 процентов населения Уппсалы. Как только мы разберёмся с проблемой, пройдут часы, прежде чем это даст эффект. Значит сегодня вечером во многих квартирах будет холодно», - жалуется Юхан Сеннерё, пресс-менеджер Vattenfall.

P.S. Лишь в 05-30 понедельника тепло начало возвращаться в квартиры жителей Уппсалы.

Добавить комментарий

Комментарии принимаются только на русском языке и публикуются после проверки на адекватность

Защитный код
Обновить