Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.21 SEK
1 USD = 10.35 SEK
1 SEK = 8.86 RUB

Читайте нас в 

Стокгольмский кинофестиваль запретил еврейского кинорежиссёраСейчас в столице Швеции проходит Стокгольмский международный кинофестиваль, и на него в этом году пригласили Ализу Ханович, создательницу израильского сериала «Чанши». Но после недавних событий в Израиле и Палестине, руководство кинофестиваля отозвало приглашение и больше не хочет, чтобы Ханович приезжала в Швецию.

Причина отзыва приглашения заключается в том, что руководство фестиваля решило занять определённую сторону в конфликте между израильтянами и палестинцами. Однако официально, всего за неделю до начала кинофестиваля, израильтянке было объявлено, что Министерство иностранных дел Швеции требует проявлять осторожность в отношении прилетающих из Израиля и что есть опасения, что у Ализы Ханович в Швеции может возникнуть «неприятная ситуация».

Ханович (на фото) пыталась разрешить ситуацию, но у неё ничего не вышла.

«Меня удивляет трусость организаторов фестиваля, и это меня расстраивает, потому что я рассчитывала провести время на культурном мероприятии, где смогла бы отдохнуть от нашей пугающей реальности, развлечься и поговорить об искусстве. И я тоже имею право занять свою позицию и поддерживать евреев, Израиль и мир с нашими соседями. А ещё я поддерживаю семьи моих похищенных соотечественников. Шведы просто не хотят, чтобы я приехала. Как израильтянка, одновременно являющаяся гражданкой США, я имею право въехать в Швецию. Возможно они не хотят рисковать моей безопасностью. Но они не сказали этого. А если всё дело в том, что я еврейка, а они ненавидят Израиль, пусть так и скажут», - заявила Ализа Ханович.

Стокгольмский международный кинофестиваль проводится под патронажем властей Стокгольма и Шведского института кино.

Комментарии  

+2 # Фагунд 14.11.2023 21:43
Швеция уже давно мусульманская страна, и скоро запретят женщинам открывать рот, голосовать, водить машину и играть в футбол. Шведы вторая страна в которой приезжих больше чем шведов, и они в своей стране уже ничего не решают. Ими манипулируют все кто хочет. Такие доверчивые и наивные. Думали обогатить культуру и пригласили в страну курдов, палестинцев, сомалийцев, людей которые до приезда в Швецию еду на костре готовили. Теперь удивляются почему нельзя коран сжигать? А полицейские боятся заезжать в районы превратившиеся в гетто. При этом шведы платят приехавшим столько, что тем не выгодно работать.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+2 # Барклай де Толли 18.11.2023 08:02
Еврейке не место в шведском мусульманском халифате.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Комментарии принимаются только на русском языке и публикуются после проверки на адекватность

Защитный код
Обновить