Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.21 SEK
1 USD = 10.35 SEK
1 SEK = 8.86 RUB

Читайте нас в 

Шведской экономике дали худший прогноз среди стран ЕССогласно осеннему экономическому прогнозу Еврокомиссии, экономика Швеции сократится на 0.5 процента в 2023 году. А рецессия продолжится в 2024 году, что даёт Швеции худший прогноз среди всех стран Евросоюза.

Опубликованный в среду осенний прогноз показывает множество отрицательных результатов на 2023 год не только для Швеции, но и для девяти других стран ЕС.

В целом, однако, экономика еврозоны останется выше предела рецессии, при этом ожидаемый рост в 2023 году составит 0.6 процента.

Худшим 2023 год окажется для Эстонии, где экономика упадёт на 2.6 процента, затем 0.9 процента для Ирландии, 0.7 для Венгрии и 0.6 для Люксембурга. Другими неудачниками являются Латвия, Литва, Австрия и Чехия.

Таким образом, Швеция больше не находится в самом низу списка, как это было в весеннем прогнозе в мае.

Однако комфортный прогноз носит лишь временный характер поскольку Швеция, как ожидается, вернётся на последнее место уже в 2024 году. В Европейской комиссии верят в продолжающуюся шведскую рецессию в 0.2 процента и что Швеция останется единственной страной в ЕС, у которой сокращается экономика.

Лишь в 2025 году евробюрократы прогнозируют рост экономики Швеции на умеренные 1.3 процента.

Добавить комментарий

Комментарии принимаются только на русском языке и публикуются после проверки на адекватность

Защитный код
Обновить