Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.17 SEK
1 USD = 10.29 SEK
1 SEK = 8.98 RUB

Читайте нас в 

В Швеции испугались наплыва беженцев на лодках из КалининградаВ новом докладе шведские вооруженные силы предупреждают о том, что Россия может использовать лодки полные беженцев, которые наводнят Швецию. «Это, несомненно, возможный сценарий» - говорит начальник шведского Генштаба Микаэль Классон.

Шведские военные аналитики считают, что риск военного нападения на Швецию снизится, когда Швеция станет членом НАТО. Однако возрастёт угроза гибридных операций со стороны России.

Одной из таких операций может стать засылка мигрантов из Ближнего Востока сначала в Калининград, а оттуда на лодках морем к берегам Швеции.

«Такое трудно представить, но вполне вероятно, что они привезут людей с материковой территории России в Калининград, а затем отправят их оттуда на лодках к нам», - пугает сограждан Макаэль Классон в интервью государственному телеканалу SVT.

Уже принято решение, что для отражения угроз со стороны России Северное и Балтийское моря будут патрулировать 20 военных кораблей Объединенного экспедиционного корпуса Великобритании (JEF) в который кроме Великобритании входят Дания, Финляндия, Эстония, Исландия, Латвия, Литва, Нидерланды, Швеция и Норвегия.

Швеция предоставит два корвета типа «Висбю», на которые будет возложена особая миссия по патрулированию Балтийского моря.

Добавить комментарий

Комментарии принимаются только на русском языке и публикуются после проверки на адекватность

Защитный код
Обновить