Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.17 SEK
1 USD = 10.29 SEK
1 SEK = 8.98 RUB

Читайте нас в 

На Швецию надвигается новая беда из РоссииРусские морозы, ужасный холод, зверь с востока - так сейчас пугают шведов заголовки местных газет. Называйте это как хотите, но на Швецию надвигается новая напасть из России – поток ледяного воздуха.

Трудная экономическая ситуация, вызванная антироссийскими санкциями, российская спецоперация на Украине, традиционный многовековой трепет шведов перед русскими, для которого в шведском языке есть собственное определение - rysskräck [рюскрэк], а в дополнение ко всему этому теперь ещё и русские морозы (rysskylan, [рюсшилан] - по-шведски). Всё это не позволяет шведам ни на минуту забывать о плохих русских.

«Сейчас по всей стране будет холоднее, чем обычно. Особенно в конце этой недели и всю следующую. А холоднее всего будет в выходных и в предстоящий понедельник. У нас и так примерно на 1–7 градусов холоднее, чем обычно», - говорит Ларс Ридквист из метеорологического агентства Klart.

Вчера русские морозы уже добралась до Финляндии - там температура на севере достигла -34,2 градуса. Это самый низкий показатель, зарегистрированный в стране с 2002 года. 

На Швецию надвигается новая беда из России

Зима уже вызвала большое количество дорожных заторов в Швеции во вторник. Произошло множество аварий, особенно вдоль восточного побережья от Норрланда до Стокгольма.

В Шеллефтео школьникам отменили занятия из-за сложных дорожных условий. Сильный снегопад над Уппсалой и Стокгольмом привёл к задержкам рейсов в аэропорту Арланда.

Шведы снова страдают из-за России, а ведь календарная зима ещё даже и не началась.

Комментарии  

+8 # Лео 29.11.2023 09:55
Путин опять виноват)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Комментарии принимаются только на русском языке и публикуются после проверки на адекватность

Защитный код
Обновить