Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.54 SEK
1 USD = 10.58 SEK
1 SEK = 8.34 RUB

Читайте нас в 

Шведские учёные рекомендуют подросткам больше спатьСогласно новому исследованию Шведского национального центра исследований и предотвращения самоубийств (Nasp), более позднее начало занятий в школе может иметь решающее значение для снижения риска депрессии и усталости среди подростков.

Исследование, в котором были обследованы стокгольмские подростки в возрасте от 12 до 16 лет, показало, что 46 процентов из них спали значительно меньше рекомендуемых восьми часов в будние дни, по сравнению с 17 процентами, которые спали слишком мало в выходные.

По мнению исследователей, такая простая мера, как дополнительные полчаса сна, может снизить риск депрессии и суицидальных мыслей на десять процентов. Гергё Хадлацки, один из исследователей, указывает на важность решения этой проблемы и предлагает отложить начало школьных занятий на более позднее время.

«У нас есть проблема, которая имеет простое решение и это приведёт к невероятному количеству положительных результатов», - сообщил Хадлацки Шведскому радио и добавляет, что его исследование доказало, что задержка начала занятий на час может увеличить время сна примерно на полчаса, а увеличение продолжительности сна может не только снизить риск депрессии, но также положительно повлиять на успеваемость в школе и снизить уровень правонарушений среди подростков.

Исследователь подчеркивает, что может быть очень трудно заставить молодых людей раньше ложиться спать.