Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.63 SEK
1 USD = 10.94 SEK
1 SEK = 8.60 RUB

Читайте нас в 

Заявления Зеленского о российской угрозе утомили шведскую принцессуПрезидент Украины Владимир Зеленский выступил по видеосвязи на шведской национальной конференции «Народ и оборона». Наследная принцесса Виктория, что только не делала, чтобы не заснуть от его речей о российской угрозе.

В воскресенье король Швеции Карл XVI Густав, кронпринцесса Виктория и принц Даниэль отправились в город Селен, чтобы принять участие в конференции «Народ и оборона».

Это традиция, которой уже более 30 лет. Там присутствовали представители правительства, бизнеса, органов власти и высокопоставленные военные.

Ещё одним участником конференции оказался президент Украины Владимир Зеленский. И именно во время его выступления присутствующие могли наблюдать необычное зрелище – сонную и откровенно скучающую принцессу Викторию.

Зеленский в своей речи поблагодарил Швецию за помощь и рассказал, как украинские войска ловко справляются с российскими дронами и ракетами.

«Всего за несколько дней Россия осуществила 500 воздушных атак. Но благодаря полученной помощи нам удалось сбить 70 процентов из них. Россию можно остановить, только если мы будем солидарны друг с другом», - заявил президент Украины.

Но его слова, судя по всему, не очень воодушевили наследницу шведского престола. На видео видно, как она ведёт настоящую битву со скукой во время выступления Зеленского:

Источник