Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.63 SEK
1 USD = 10.94 SEK
1 SEK = 8.60 RUB

Читайте нас в 

Гражданам Швеции предложили готовиться к принудительной мобилизацииУже в скором будущем тысячи молодых жителей Швеции будут вынуждены проходить военную службу против своей воли. По мнению Шведского агентства по призыву защита страны важнее личных интересов.

Сейчас ежегодно около 5000-6000 призывников ежегодно проходят военную службу. Но в ближайшие годы это число придётся увеличить. Командование вооруженных сил Швеции предложили ежегодно, начиная с 2030 года, вызывать на военную службу 10 000 призывников. А это означает, что большему количеству людей придётся идти в армию против своей воли.

Опросы Агентства по призыву (Plikt- och prövningsverket) показывают, что почти все 17-летние граждане Швеции считают важным, чтобы у страны была эффективная оборона. Однако около половины заявили, что было бы хорошо, если бы именно их не призывали.

Кристина Мальм, генеральный директор Агентства по призыву, говорит, что больше нельзя принимать во внимание интересы отдельного человека и что защита страны должна быть важнее личного.