Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.64 SEK
1 USD = 10.71 SEK
1 SEK = 8.49 RUB

Читайте нас в 

По указу из Украины король Швеции отказался есть шоколадКоролевский двор Швеции отказался от производителя шоколада Marabou, как официального поставщика шоколада для короля Карла XVI Густава. Это сделано по указанию Национального агентства Украины по предотвращению коррупции (НАПК).

«Королевский двор и указанная компания в настоящее время больше не поддерживают никаких деловых отношений. Поэтому, в конце прошлого года Совет по снабжению Королевского двора (Kungliga hovleverantörsföreningen) принял решение не продлевать контракт на поставку шоколада Marabou», - говорится в официальном сообщении.

Бренд Marabou оказался в центре внимания в прошлом году, когда его владелец Mondelez был внесён в чёрный список Национального агентства Украины по предотвращению коррупции (НАПК) из-за своей деятельности в России. Несколько шведских магазинов убрали шоколадки Marabou со своих полок. Их также запретили покупать пассажирам шведских железных дорог, клиентам авиакомпании SAS и шведским военным.

Однако король Швеции всё ещё продолжает лакомиться шведскими хрустящими хлебцами Wasabröd, горчицей Slotts и уксусом Winborgs, производители которых до сих пор продолжают работать в России.