Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.64 SEK
1 USD = 10.71 SEK
1 SEK = 8.49 RUB

Читайте нас в 

Шведы стали чаще мошенничатьСогласно предварительной статистике шведского Совета по предотвращению преступности, в 2023 году в стране выросло число зарегистрированных преступлений, и больше всего увеличилось количество случаев мошенничества.

В прошлом году в Швеции было зарегистрировано более 1.5 миллиона преступлений. Это на 4 процента больше, чем в 2022 году. Число случаев мошенничества в 2023 году увеличились на 22 процента по сравнению с 2022 годом. А за последние 10 лет их стало больше на 53 процента.

Наиболее распространёнными видами мошенничества в Швеции являются мошенничества с банковскими картами и с использованием информационно-телекоммуникационных технологий («звонки из Центробанка»).

Преступления против личности увеличились на три процента, в основном это нападения. Однако некоторые виды преступлений в этой категории сократились, например, сексуальные домогательства.

Воровство и хищения в Швеции снизились на три процента. При этом кражи велосипедов снизились больше всего - на целых восемь процентов. В то же время количество зарегистрированных магазинных краж выросло на десять процентов.