Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.64 SEK
1 USD = 10.71 SEK
1 SEK = 8.49 RUB

Читайте нас в 

Россиянка нашла любовь в шведской тюрьмеОсуждённые убийцы 43-летняя россиянка Наталья Пшёнкина и 35-летняя шведка Сара Лундблад познакомились, когда отбывали наказание в тюрьме в шведском Истаде. Они уже много лет мечтали официально оформить отношения, но тюремные власти препятствовали этому. Но не теперь - влюблённые наконец поженились.

Наталья Пшёнкина (на фото справа) 1980 года рождения вместе с Рабахом Хаджади и Мохамедом Хаджабом ограбила своего бывшего партнёра в его доме в Гнесте, что примерно в 60 км. от Стокгольма. Они убили мужчину, а тело оставили в ванне, где его нашли пару недель спустя. Мотивом совершения преступления послужили деньги. У жертвы были сотни тысяч крон на различных счетах в зарубежных банках. Преступники долгое время находились на свободе после убийства и успели снять со счетов чуть более 200 000 крон. Все трое были приговорены к пожизненному заключению за убийство.

Сару Лундблад (на фото слева) приговорили к 18 годам лишения свободы за убийство своего отца из-за миллионного наследства.

В 2018 году Наталья Пшёнкина и Сара Лундблад впервые познакомились и влюбились в тюрьме в Истаде, где отбывали наказание. Там они даже обручились в 2019 году.

Но после того, как Пшёнкину перевели в тюрьму Хинсеберг, пара несколько лет пыталась добиться разрешения на встречи в отпусках, чему тюремные власти препятствовали.

Пара также пыталась официально пожениться, но Служба пробации отклонила их прошение на том основании, что это может поставить под угрозу безопасность тюрьмы.

«В свете того факта, что как Наталья Пшёнкина, так и Сара Лундблад осуждены за тяжкие насильственные преступления и отбывают тюремные сроки, Служба тюрем и пробации (Kriminalvården) считает, что неконтролируемые посещения не могут быть им предоставлены, поскольку это может поставить под угрозу безопасность всего учреждения», - говорилось в решении.

Однако история любви между двумя осуждёнными убийцами приняла новый оборот после того, как Лундблад встретился с Пшёнкиной в отпуске, после чего они поженились, сообщает издание Aftonbladet.

По данным издания, церемония бракосочетания состоялась в тюрьме в Истаде, где Пшёнкина ожидает депортацию в Россию.