Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.64 SEK
1 USD = 10.71 SEK
1 SEK = 8.49 RUB

Читайте нас в 

Шведских призывников накормили хлебом с плесенью100 призывников полка К3 в Карлсборге получили пищевое отравление. В другой раз им выдали заплесневелый хлеб. А призывники в Гётеборге жалуются, что даже похудели из-за недостатка пищи.

Совет по призыву выпустил отчёт о проблемах шведских призывников. С критикой согласно командование егерского полка К3 в Карлсборге. Там считают, что никто из призывников не должен быть накормлен заплесневелым хлебом. А что стало причиной пищевого отравления, которое произошло не одновременно с обнаружением заплесневелого хлеба, пока неизвестно.

В отчёте также отмечено, что призывники в Гётеборге получали слишком мало еды в самом начале обучения. В десантном полку Эльвсборга Amf 4 призывники жаловались, что потеряли по шесть килограммов за шесть недель службы.

«Призывники пожаловались нам, что очень похудели. Потеря нескольких килограммов - это в общем не плохо, но потеря пяти-шести килограммов - это ненормально», - говорит Алиса Нильссон, председатель Совета по призыву.

А вот в командовании десантного полка считают, что какой-то аномальной потери веса у их новобранцев не наблюдалось.

«Если вы едите в определённое время и ежедневно занимаетесь спортом, то нет ничего странного в похудении. Важно то, что за солдатами наблюдают, чтобы контролировать их похудение», - говорит Йоханна Фрейме, менеджер по связям с общественностью десантного полка Amf 4.

Но не только обеспечение продовольствием шведских призывников беспокоит Совет по призыву. Ведь, как оказалось, у призывников также не хватает большого количества снаряжения. В основном дождевиков и ботинок. Некоторые призывники жаловались, что их заставляли скреплять ботинки скотчем, чтобы подошвы совсем не оторвались. А когда запотевали защитные очки, то командиры приказывали призывникам стрелять «на ощупь».

«Действительно, в начале призыва у нас была нехватка дождевиков, но потом ситуация улучшилась. Хотя, конечно, не хорошо, что у нас в десантном полку нет одежды, спасающей от дождя», - говорит Йоханна Фрейме.

По словам Йоханны Фрейме, проблема с дождевиками была решена за счёт того, что Министерство обороны срочно оплатило приобретение подходящей одежды.