Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.64 SEK
1 USD = 10.71 SEK
1 SEK = 8.49 RUB

Читайте нас в 

В Стокгольме не хватает денег на ремонт дорогНа улицах Стокгольма растёт количество ям и колдобин. За два месяца в муниципалитет поступило почти тысяча жалоб, что в три раза больше, чем в предыдущие годы.

С помощью приложения Tycktil обычные граждане могут пожаловаться городской администрации об ямах на дорогах. В статистике числа жалоб этого года наблюдается большой прогресс по сравнению с 2022 и 2023 годами.

Анна Венман из Дорожного управления Стокгольма считает, что это, вероятно, связано с зимой и частыми перепадами температуры.

В 2017 году муниципалитет Стокгольма изменил свои методы работы: теперь именно горожане стали играть более важную роль в определении приоритетности устранения выбоин. Но в 2017 году цены на ремонт были дешевле, а это значит, что можно было принять больше мер.

В прошлом году по бюджетным соображениям муниципалитету пришлось сэкономить на борьбе с выбоинами. В 2023 году на ремонт столичных дорог выделили 11.3 миллиона крон, что меньше чем годом ранее, когда было выделено 16.6 миллиона крон.

Появляются новые ямы и колдобины, муниципалитет не успевает их латать, а денег на ремонт не хватает.

«Всё это очень тяжело: дороги разрушаются, а число ям растёт», - жалуется Анна Веннман.