Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.64 SEK
1 USD = 10.71 SEK
1 SEK = 8.49 RUB

Читайте нас в 

В Стокгольме прошла демонстрация против госпропагандыФакельное шествие и демонстрация прошла в субботу по улицам Стокгольма, где тысяча протестующих требовали запретить государственным теле- и радиокомпаниям пропаганду, а также уволить председателя и генерального директора телерадиогиганта.

Инициатором демонстрации стало «Движение за свободу». Организатор заявляет, что финансируемые за счёт налогов государственные СМИ вводят население Швеции в заблуждение и что это ставит под угрозу будущее страны. Это происходит потому, что серьёзные проблемы умалчиваются или обсуждаются выгодным для правительства образом.

Демонстранты потребовали более разнообразного освещения вопросов, по которым голоса несогласных сейчас полностью замалчиваются на государственном телевидении SVT и Шведском радио. Особенно это касается таких проблем, как вступление Швеции в НАТО, побочных эффектов вакцины против COVID-19, иммиграции, климата и гендерных вопросов.

Демонстранты потребовали допустить к эфиру государственных СМИ влиятельных участников дискуссий из альтернативных медиа.

«Требуем деполитизации SVT и Шведского радио! Прочь экстремистов, которые продвигают интересы международных финансовых корпораций. Дать голос свободным активистам из альтернативных каналов и СМИ. Прекратить финансирование проправительственных медиа», - заявили протестующие.

Демонстранты также потребовали уволить председателя SVT Силлу Бенкё и директора Ханну Шьерне, поскольку они не выполнили свои главные профессиональные обязанности.

В разных источниках указывается, что в демонтстрации приняли участие от нескольких сотен до тысячи человек.