Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.17 SEK
1 USD = 10.29 SEK
1 SEK = 8.98 RUB

Читайте нас в 

В США ухудшился имидж ШвецииУ большинства американцев давно сложился образ Швеции, как мирной страны с хорошо функционирующей системой социального обеспечения - страны, которая нашла баланс между капитализмом и социализмом. Но теперь этот имидж кардинально изменился. Не обошлось тут и без России.

Швеция и США исторически имеют прочные культурные связи, не в последнюю очередь из-за большого количества шведов, эмигрировавших за океан во второй половине XIX века.

Карл Марклунд - доцент кафедры скандинавских исследований и автор нового доклада, в котором рассматриваются исторические изменения имиджа Швеции в США. Он отмечает, что в США возник идеализированный образ Швеции, как успешный пример с точки зрения таких вещей, как благосостояние и рынок труда.

«Многие были очарованы шведской моделью, тем, как капиталу и рабочему движению удалось достичь единства. Но теперь, когда Швеция отказалась от политики нейтралитета и подала заявку на членство в НАТО, а система социального обеспечения не так сильна, как раньше, имидж Швеции сильно пострадал. Самым большим отличием от прошлого являются дискуссии о преступности и проблемах интеграции или мультикультурализма», - говорит Карл Марклунд.

По словам Карла Марклунда, на имидж Швеции влияют не только её действия, но и кампании против страны российских фабрик троллей и исламистских группировок.

Комментарии  

+6 # Евгений Б. 04.02.2024 20:54
И тут не забыл про Россию вякнуть, вот же долбанутый на этой почве (как и многие другие представители шведского истеблишмента). Сами же всеми силами стремятся испортить отношения с Россией (в том числе вступая в НАТО по указке Штатов), а потом еще и постоянно жалуются на фантомные боли, связанные с большим соседом, вся история отношений с которым настоятельно учит тому, что оптимальный для Швеции вариант - сохранять благожелательный нейтралитет.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+2 # Пёрт-l 05.02.2024 21:44
Дальше в Швеции будет ещё хуже. То что им навязали завоз чурок, смену полов и убыточную русофобию, это ещё не конец.
Тут каждый пятый пост, про то, как хуже стало жить и бабла совершенно не хватает. Но ведь и вступление в НАТО подразумевает отчисление 2% своего ВВП в бюджет организации, т.е. в бюджет Сша.
Опять же надо будет начать гробить своё ВПК, все эти Гриппены, БМП и пр, тк НАТО это унификация вооружения для всех её членов, читай под американские стандарты. Даже для Восточной Европы, где было полно советского оружия, тк в Варшавском договоре такая унификация была создана раньше НАТОвской, у [непристойно]ов уж лет 20 действуют спецпрограммы по выводу советских образцов и замены их на НАТОвские.
Смена эта шла в Вост.Европе очень неохотно и смену советского на натовское простимулировали через украину.
Т.е. шведам-таки придётся потерять своих производителей, обученых рабочих и КБ, и переквалифицировать их в обычные ремонтные мастерские. Т.е. убыток будет гораздо более 2% ВВП.
А свои обоссаные Гриппены, сменить на дорогущие, абсолютно неподконтрольные Ф-35, где даже переговоры пилотов и пуск ракет контроллируют из Сша, которые могут и заблокировать дистанционно, норвежцы не дадут соврать.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Комментарии принимаются только на русском языке и публикуются после проверки на адекватность

Защитный код
Обновить