Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.17 SEK
1 USD = 10.29 SEK
1 SEK = 8.98 RUB

Читайте нас в 

В Швеции готовы вынести решение по расследованию подрыва «Северного потока»Шведское расследование диверсии против газопровода «Северный поток» переходит в новую фазу. По словам руководителя предварительного следствия Матса Люнгквиста, решение будет принято в ближайшие дни.

Прошло более 16 месяцев с момента диверсии против российских газопроводов «Северный поток-1» и «Северный поток-2» в сентябре 2022 года. Руководитель предварительного следствия, прокурор Матс Люнгквист заявляет, что готов принять решение по делу. В понедельник утром он провёл совещание по этому поводу.

«Следствие переходит в новую фазу, и теперь я должен принять решение по этому делу. Но я всё ещё жду некоторый новостей и не знаю, когда их получу. Я пока не могу сказать точно, будет ли это завтра, в среду или в четверг. Я узнаю об этом сегодня днём. Сейчас мы дорабатываем коммуникационный план, в котором участвуют несколько других государственных органов, поэтому я не могу вдаваться в подробности», - говорит Матс Люнгквист.

Коммуникационный план, очевидно, означает, что все шведские органы должны синхронизировать выдаваемую информацию и заранее договориться о том, кто и что будет заявлять и комментировать.

По информации издания Expressen, шведский Минюст получил информацию о вынесении решения по этому скандальному делу ещё на прошлой неделе и теперь также участвует в разработке коммуникационного плана. Матс Люнгквист не желает больше ничего комментировать.

В шведских СМИ считают, что решение может означать, например, что будет выдан ордер на арест кого-либо, или что расследование будет закрыто или что будет возбуждено уголовное дело.

Комментарии  

+10 # Vlad Vällingby 05.02.2024 21:40
Я представляю как трудно вести расследование, когда можно выйти на самих себя. НЕ думаю, что шведы сдадут норвежцев или американцев, точно -нет. Скорее всего опять будет : "приплыла рыбацкая лодка, и два украинца ныряли и ковыряли гвоздиком", точно будет на уровне этого.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Susanna Olsson 06.02.2024 17:19
Думаю, возбудят уголовное дело.
Такое трудно оставить без внимания.
Родная экономика уничтожена полосатиками, а такое трудно спустить с рук кому-либо, потому как это тот сук, на котором вся нация сидит, а тут вдруг полосатики со взрывчаткой.
Попробуй такое прости.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Комментарии принимаются только на русском языке и публикуются после проверки на адекватность

Защитный код
Обновить